《ホワイトファング・ウィルダー/Whitefang Wielder》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ダークイレギュラーズ - ヒューマン パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【起】【(R)】深闇(このターン中、あなたのソウルにカードが置かれているなら有効):[このユニットを退却させる] あなたのソウルが20枚以上なら、あなたのソウルから深闇能力を持つ、それぞれグレードの異なるカードを1枚ずつ選び、山札に戻してシャッフルする。4枚戻したら、あなたのユニットを5枚まで選び、そのターン中、パワー+6000。

 竜神烈伝で収録されたグレード1のダークイレギュラーズ

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q4067 (2018-02-23)
    Q. 深闇とは何ですか?
    A. 深闇とは、このターン中にあなたのソウルにカードが置かれていれば有効になる能力です。深闇能力を持つユニットが出る前でも、同一ターン中にソウルにカードが置かれていればすべて有効になります。
  • Q4068 (2018-02-23)
    Q. 【ソウルチャージ】以外の手段でソウルにカードが置かれても有効になりますか?
    A. はい、有効になります。ただし、ライドによってヴァンガードサークルにあったカードがソウルになることでは有効になりません。
  • Q4069 (2018-02-23)
    Q. 深闇能力は、2枚、3枚とソウルにカードが置かれた場合、効果も2倍、3倍になりますか?
    A. いいえ、なりません。
  • Q4071 (2018-02-23)
    Q. 深闇能力を持つユニットは、そのターン中にソウルにカードが置かれていない状態でも「深闇能力を持つユニット」ですか?
    A. はい。有効になっていない状態でも、それは依然として深闇能力を持ったカードです。

収録情報

ブースターパック竜神烈伝G-BT14/088 C イラスト/モレシャン君を手に掛けるのは、私の役目ではないのでな。