《ベルベットボイス レインディア/Velvet Voice, Raindear》 (ストライドスキル/Stride Skill)

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
バミューダ△ - マーメイド パワー11000 / シールドなし / ☆1
【自】:[あなたの手札から1枚選び、捨てる] ドライブチェックでこのカードがでた時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの「レインディア」を含むユニットを1枚選び、そのターン中、パワー+5000/クリティカル+1。
【自】【(V)】:このユニットが(V)に登場した時か、あなたのGユニットが【超越】した時、あなたのヴァンガードを1枚選び、そのターン中、【自】(V)】:あなたのドライブチェックでグレード3のカードがでた時、そのターン中、あなたのリアガードすべてのパワー+5000。』を与える。

 歌姫の祝祭で収録されたグレード3のバミューダ△

関連カード

ユニット設定

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q4094 (2018-04-27)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません
  • Q4122 (2018-03-30)
    Q. この能力のパワー増加は、この能力を使ったあとにコールされたユニットに対しても適用されますか?
    A. いいえ、されません。この能力を解決した時にいたユニットにのみ適用されます。
  • Q4154 (2018-03-30)
    Q. このカードがドライブチェックででた場合、この効果は「トリガー効果」ですか?
    A. いいえ、違います。
  • Q4155 (2018-03-30)
    Q. ダメージチェックでこのカードがでた場合はどうなりますか?
    A. 何も起こりません。あくまでの「ドライブチェックででた時」のみ発動します。
  • Q4156 (2018-03-30)
    Q. このユニットにライドし、さらにそのライドフェイズで超越した場合、付与される自動能力は重複しますか?
    A. しません。

収録情報

クランブースター歌姫の祝祭G-CB07/010 RRR イラスト/なつめえり歌声は響く。あなたのへの感謝を乗せて。
G-CB07/S09 SP イラスト/なつめえり(※なし)