《ヘブンリー・インジェクター/Heavenly Injector》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
エンジェルフェザー - エンジェル パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【永】【(V)】:あなたのソウルに「ミラクルフェザー・ナース」があるなら、このユニットのパワー+1000。
【自】:[あなたの手札から《エンジェルフェザー》を1枚選び、ダメージゾーンに置く] 「運命の癒し手 エルゴディエル」がこのユニットにライドした時、あなたのソウルに「ミラクルフェザー・ナース」があるなら、コストを払ってよい。払ったら、あなたのダメージゾーンから1枚選び、手札に加える。

 極限突破で収録されたグレード1のエンジェルフェザー

 自動能力ダメージゾーンとの手札交換
 誘発条件となる《運命の癒し手 エルゴディエル》がこのカードライドした時点ではダメージゾーンに置かれているカードの枚数は大抵1枚、多くても2枚がほとんどなので、ライド事故の回避として期待するのは難しい。
 十分に手札が整っている場合も含めて手札交換によるメリットをまともに得られない状況も発生しやすい。

  • テキストの「ミラクルフェザー・ナース」が「ミラクルフェザー・エンジェル」と誤植されたエラーカードが存在する。これについては発売前にエラッタされている。
    • 当初はエラーカードの交換対応等はされなかったが、後にショップ大会開催店舗のキャンペーンで修正カードの配布が決定した。

関連カード

ユニット設定

危険地帯への派遣が多いエルゴディエル医師団の看護兵。
主に医師の補佐を執り行うが、看護兵の肩書通り、有事の際にはその警護および戦闘行為にも対応する。
戦闘用・医療用を兼ねた形式の特殊な医療器具を採用しているため、注射器などはトリガー式の銃を模したような形状をしており、
大概の患者は初めて目にした時、若干の恐怖を覚える。

FAQ

  • Q176 (2012-04-28)
    Q. 『登場した時』に発動する能力は、登場した時コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q178 (2012-04-28)
    Q. このユニットの能力のコストでダメージゾーンに置くカードは表向きですか?
    A. はい、表向きです。
  • Q180 (2012-04-28)
    Q. このユニットの能力で裏向きのカードを手札に戻すことはできますか?
    A. はい、できます。
  • Q181 (2012-04-28)
    Q. このユニットの能力で裏向きのカードを手札に戻す時、相手はそのカードの表側を確認することはできますか?
    A. はい、できます。お互いのダメージゾーンのカードの内容は、裏のカードも含めていつでも確認することができます。裏向きのカードを手札に戻す時には、対戦相手に公開して手札に戻して下さい。
  • Q182 (2012-04-28)
    Q. 自分のダメージゾーンにカードが5枚ある時にこのカードの能力を使いました。ゲームに負けますか?
    A. いいえ、負けずに、ゲームが続行します。勝敗の条件を満たしているかどうかは、能力に書かれている手順をすべて行った後に確認します。

収録情報

ブースターパック極限突破BT06/049 C イラスト/三好載克あら、兵士なのに、注射が怖いの?
PRカード修正カード配布キャンペーンBT06/049 C イラスト/三好載克あら、兵士なのに、注射が怖いの?