《フラフープ・カピバラ/Hula Hoop Capybara》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
グレートネイチャー - ハイビースト パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:[あなたの手札から1枚選び、捨てる] このユニットが【ブースト】したバトル中、アタックがヒットした時、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。

 獣王爆進で収録されたグレード1のグレートネイチャー

 《希望の火 エルモ》グレートネイチャー版。

 グレートネイチャーは、複数のカード能力を使ったコンボによってアドバンテージを獲得するため、手札の入れ替えはかなり都合が良い。
 ただしそのアドバンテージを得る部分のギミックに関わるカードの多くがグレード1のカードであり、このカードを入れること自体が、かえってそれらを揃えにくくするという考え方もできる。

 入れる場合は直接アドバンテージを得ることができる《テーピング・キャット》等と比較した上で検討したい。

関連カード

ユニット設定

いつも縞模様のフラフープを持ち歩いている天然学生。
学内のマスコット的存在であり、とにかくいるだけで周囲に癒しを与えてくれる。
どんなに酷いヤジの飛ぶ論争の場でも、彼が現れるだけであっというまに空気が和やかになるという。
総合大学の学生として、ただ可愛いだけでは無く知能指数も非常に高い!……らしいがあくまで噂の域を出ない話である。

FAQ

  • Q233 (2012-07-06)
    Q. 「アタックがヒットした時」に発動する能力は、アタックがヒットした時コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、「○○時」のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報

ブースターパック獣王爆進BT07/057 C イラスト/はま輪をかけて可愛い。