《ビッグ・シェイカー/Big Shaker》

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ダークイレギュラーズ - エルフ パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、【ソウルチャージ】(1)し、あなたのソウルが6枚以上なら、そのターン中、このユニットのパワー+3000し、さらに、ソウルが10枚以上なら、【カウンターチャージ】(1)し、このユニットのパワー+3000。

 鬼神降臨で収録されたグレード2のダークイレギュラーズ

 リアガードサークル登場した時にカウンターブラスト(1)で、ソウルチャージ(1)し、ソウルが6枚以上なら、パワー+3000を得て、さらに、ソウルが10枚以上なら、カウンターチャージ(1)し、パワー+3000を得る自動能力を持つ。

 使い切りの領域移動誘発だが、ソウルの枚数に応じて二段階でパワーを得られる。

 コストを払うだけでソウルチャージ(1)を行うので、ソウルが5枚以上の状態からならカウンターブラスト(1)でパワー+3000、ソウルが9枚以上の状態からなら実質無消費でパワー+6000を得ることができる。

関連カード

ユニット設定

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q3345 (2017-06-08)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3388 (2017-06-08)
    Q. この能力でソウルが増えたソウル自体も、その後のソウルの枚数参照に含まれますか?
    A. はい、含まれます。

収録情報

ブースターパック鬼神降臨G-BT11/086 C イラスト/天城望さあ、どこまでブチ壊そうか?