《ヒロイック・ハニー/Heroic Hani》

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ノヴァグラップラー - エイリアン パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(V)か(R)に登場した時、あなたの《ノヴァグラップラー》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から1枚をダメージゾーンに置き、そのターンの終了時、あなたのダメージゾーンから1枚選び、山札に戻し、その山札をシャッフルする。

 竜騎激突で収録されたグレード2のノヴァグラップラー

 《爆発科学者 ぶんた》ノヴァグラップラー版。

 ノヴァグラップラーリミットブレイク持ちの中では《プルート・ブラウクリューガー》との相性が良く、《ハングリー・ダンプティ》《ドグー・メカニック》等と複数枚を組み合わせることで、《プルート・ブラウクリューガー》ヴァンガードヒットした時の能力コスト確保も狙える。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • モチーフは、古墳時代に特有の素焼の焼き物「埴輪(はにわ)」であろう。

FAQ

  • Q341 (2012-12-07)
    Q. ダメージゾーンのカードが5枚の時、この能力を使うとどうなりますか?
    A. ダメージが6枚になるので、ゲームに敗北します。
  • Q344 (2012-12-07)
    Q. この能力で山札からダメージゾーンにトリガーユニットが置かれました。トリガー能力は発動しますか?
    A. いいえ、使えません。山札からトリガーゾーンに置かれた時にトリガー能力が発動します。
  • Q369 (2012-12-07)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか??
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報

ブースターパック竜騎激突BT09/070 C イラスト/funbolt逆境を覆す、ハニーの名を持つ異郷の英雄。