《パイナップル・ロー/Pineapple Law》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ジェネシス - ゴースト パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(V)か(R)に登場した時、あなたの《ジェネシス》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から1枚をダメージゾーンに置き、そのターンの終了時、あなたのダメージゾーンから1枚選び、山札に戻し、その山札をシャッフルする。

 封竜解放で収録されたグレード1のジェネシス

 《失敗科学者 ぽんきち》ジェネシス版かつ、《ハザード・ボブ》グレード1版。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q425 (2013-04-26)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q441 (2013-04-26)
    Q. この能力で山札からダメージゾーンにトリガーユニットが置かれました。トリガー能力は発動しますか?
    A. いいえ、使えません。山札からトリガーゾーンに置かれた時にトリガー能力が発動します。
  • Q453 (2013-04-26)
    Q. ダメージゾーンのカードが5枚の時、この能力を使うとどうなりますか?
    A. ダメージが6枚になるので、ゲームに敗北します。

収録情報

ブースターパック封竜解放BT11/056 C イラスト/コガラツさあ、一緒に、ハジケようぜ!