《バーコード・ゼブラ/Barcode Zebra》

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
グレートネイチャー - ハイビースト パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】:このユニットが(V)か(R)に登場した時、あなたの山札の上を公開する。そのカードがグレード1かグレード2の、《グレートネイチャー》なら、そのカードを(R)にコールし、違うなら、その山札をシャッフルする。

 竜騎激突で収録されたグレード2のグレートネイチャー

 《デビル・サモナー》グレートネイチャー版。

 通常であれば1回しか使えないが、《学園の狩人 レオパルド》《ウォータリング・エレファント》等の能力スペリオルコールしたり、《ガーデニング・モール》手札に加えることで使い回すことができる。
 ただし、使い回しでアドバンテージが取れる状況というのはほぼ中盤以降であり、その時点ではユニットのいないリアガードサークルが1つもないということも考えられる。
 それでもユニットのいるリアガードサークルスペリオルコールすることも可能なので、ユニットのいないリアガードサークルがなくとも状況次第ではそれなりの利点になり得る。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q336 (2012-12-07)
    Q. 公開したカードがグレード1かグレード2の《グレートネイチャー》だった時、そのカードは必ずコールしないといけませんか?
    A. はい、コールしないといけません。(R)が全て埋まっている場合は、コールしたサークルにすでに置かれているユニットを退却させます。

収録情報

ブースターパック竜騎激突BT09/087 C イラスト/はまキミのすべて、読み取ってあげる。