《バトルシスター きゃらめる/Battle Sister, Caramel》

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
オラクルシンクタンク - エルフ パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(V)か(R)に登場した時、あなたの《オラクルシンクタンク》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から1枚をダメージゾーンに置き、そのターンの終了時、あなたのダメージゾーンから1枚選び、山札に戻し、その山札をシャッフルする。

 神秘の預言者で収録されたグレード2のオラクルシンクタンク

 《爆発科学者 ぶんた》オラクルシンクタンク版かつ、《バトルシスター きゃんでぃ》グレード2版。

 《バトルシスター ぱるふぇ》《日輪の女神 アマテラス》リミットブレイクは早期に有効化することが半ば前提となっているので、《バトルシスター ろりぽっぷ》と合わせて採用する価値はある。
 他にもコストペルソナブラストを要求する《バトルシスター もなか》ダメージゾーンに置かれてしまった場合でも役に立つか。

 パワーこそ低いが、使いきりの能力なので不要になればインターセプトできるのは強みである。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • 「キャラメル(Caramel)」とは、砂糖や牛乳を煮詰めて作るキャンディ菓子やその材料のこと。

FAQ

  • Q575 (2013-08-29)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q587 (2013-08-29)
    Q. この能力で山札からダメージゾーンにトリガーユニットが置かれました。トリガー能力は発動しますか?
    A. いいえ、使えません。トリガーチェックではないので、山札からダメージゾーンに直接置きます。そのため、トリガーは発動しません。
  • Q588 (2013-08-29)
    Q. ダメージゾーンのカードが5枚の時、この能力を使うとどうなりますか??
    A. ダメージが6枚になるので、ゲームに敗北します。

収録情報

エクストラブースター神秘の預言者EB07/018 C イラスト/よも偉いね、痛いの、よーく我慢したね。