《ナイトスクワイヤ アレン/Knight Squire Allen》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ロイヤルパラディン - ヒューマン パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【起】【(V)/(R)】:[【カウンターブラスト】(1)] そのターン中、このユニットのパワー+1000。

 竜魂乱舞で収録されたグレード1のロイヤルパラディン

 カウンターブラストを捻出できる限り、パワーの増加を狙えるが、コスト効率が極めて悪い。
 その上、1回利用するだけでは元々のパワー8000のグレード1に見劣りするので、差別化する為には2回以上利用する必要がある。
 ロイヤルパラディンにはカウンターブラストを使って確実にアドバンテージを取れるカードや高いパワーラインを形成できるカードが揃っており、採用されることはまずない。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • 「スクワイヤ(Squire)」とは従者、特に騎士の従者を意味する。

FAQ

  • Q64 (2011-12-03)
    Q. このユニットの起動能力は何度でも使えますか?
    A. はい。コストを払える限り、メインフェイズ中に何回でも発動できます。

収録情報

PRカード初心者講習会参加賞PR/0008 イラスト/Ryo-ta.Hああ、従騎士(スクワイヤ)よ! 眩いほどの可能性の煌めきよ。
PRカードゴールドトリガーキャンペーンPR/0008 デザイン:伊藤彰 イラスト:Ryo-ta.Hああ、従騎士(スクワイヤ)よ! 眩いほどの可能性の煌めきよ。
付属デッキ「0オリジナル構築済みロイヤルパラディンデッキ」VZ/010 デザイン:伊藤彰 イラスト:Ryo-ta.Hイエスサー!マイヴァンガード!