《ドリーミー・アンモナイト/Dreamy Ammonite》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ペイルムーン - キメラ パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】:相手のターン中、このユニットが(R)からドロップゾーンに置かれた時、あなたのソウルから「ドリーミー・アンモナイト」を1枚選び、(R)にコールする。

 獣王爆進で収録されたグレード1のペイルムーン

 《ドリーミー・フォートレス》グレード1版。

 後列にいる場合、何らかのカード効果を伴わなければ退却させられることは少ない。
 わざわざそのような手段を用いてまで、このカード退却させてくれるはずがないので、あえて前列に出すくらいの運用をしないと能力の意味がなく、かなり使いにくい。

 ペイルムーンキメラの中では唯一のグレード1のカードなので、《ゴールデン・ビーストテイマー》を使う際に多少役に立つ可能性がある。
 幸い元々のパワーは及第点なので、能力を生かさなくてもそれなりのユニットにはなる。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q246 (2012-07-06)
    Q. 相手のターン中、このカードがドロップゾーンに置かれた時、ソウルにある同名のカードをコールしないことを選べますか?
    A. いいえ、同名カードがソウルにある場合、必ずコールしてください。

収録情報

ブースターパック獣王爆進BT07/071 C イラスト/kojiアンモナイトの貝殻には、太古の夢が詰まっている。