《ドクトロイド・プリマス/Doctoroid Premas》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
エンジェルフェザー - ワーカロイド パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【ダメージゾーン】【Gブレイク】(1)(あなたの(V)かGゾーンに表のGユニットが1枚以上で有効):[【カウンターブラスト】(1)] 他のあなたのユニットがダメージゾーンから(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から1枚をダメージゾーンに表で置き、このカードが表なら、このカードを(R)にコールする。

 討神魂撃で収録されたグレード1のエンジェルフェザー

 《メディカルボマー・ナース》グレード1版。

 基本的に《メディカルボマー・ナース》と似た運用ができる。
 《黒衣の裁断 ハールート》《聖霊熾天使 ウリエル》能力スペリオルコールしたリアガードに直接ブーストをつけることもできる。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q1497 (2015-08-27)
    Q. この効果の解決途中で一時的にダメージゾーンが6枚になる場合、ゲームに敗北しますか?
    A. いいえ、敗北しません。解決後にも6枚のままでないならゲームに敗北することはありません。
  • Q1563 (2015-08-27)
    Q. このカードのコストを、このカード自身で払うことはできますか?
    A. はい、できます。できますが、その場合はコールはできず、またそれによってダメージゾーンが6枚になった場合はゲームに敗北します。
  • Q1564 (2015-08-27)
    Q. このカードがダメージゾーンに裏で置かれている場合、この能力は使えますか?
    A. いいえ、使えません。

収録情報

ブースターパック討神魂撃G-BT04/055 C イラスト/ToMoすりーぷもーど、解除シマス。