《トリートメント・ナース/Treatment Nurse》

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
エンジェルフェザー - エンジェル パワー9000 / シールド5000 / ☆1
救援1 - 【自】【(R)】【Gブレイク】(1):このユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時、ダメージゾーンから1枚選び、回復し、あなたのヴァンガードを1枚選び、1ダメージ。(ダメージチェックを行う。トリガーも発動する)

 勇輝剣爛で収録されたグレード2のエンジェルフェザー

 ジェネレーションブレイク(1)は、アタックヴァンガードヒットした時にダメージゾーンから1枚を回復し、ヴァンガード1枚に1ダメージを与える救援1の自動能力

 《レクイエム・ペガサス》とよく似た性質を持つカードであるが、このカード能力には他のリアガードパワーを増やす効果がないことや元々のパワーの数値等の面では見劣りする。

 その一方で、このカードインターセプトが行えることで、誘発が見込めなくなった後での処理がしやすいという点ではこのカードの方が優れている。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q2150 (2016-05-26)
    Q. 「回復する」とはなんですか?
    A. ダメージゾーンのカードをドロップゾーンに置くことです。
  • Q2151 (2016-05-26)
    Q. このカードの回復は、相手と自分のダメージゾーンの枚数差とは関係なく回復できるのですか?
    A. はい、そうです。ヒールトリガーとは異なり、あなたのダメージの枚数が相手より少ない状態でも回復できます。
  • Q2152 (2016-05-26)
    Q. 救援でダメージを受け、トリガーが出た場合、そのトリガーは発動しますか?
    A. はい、通常のダメージチェックと同じように発動し、解決できます。
  • Q2153 (2016-05-26)
    Q. 救援とはなんですか?
    A. 救援とは、ダメージゾーンのカードを回復し、その後、ヴァンガードが同じ値のダメージを受けることでトリガー効果を得たり、「カードがダメージゾーンに置かれた時」のような能力を発動することができる能力です。

収録情報

ブースターパック勇輝剣爛G-BT07/046 C イラスト/Hako今日はここを治しましょうね~♪