《ディライトジーニアス アンジュ/Delight Genius, Ange》

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
バミューダ△ - マーメイド パワー11000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)】:[【ソウルブラスト】(1)] このユニットが(V)に登場した時か、あなたのGユニットが【超越】した時、コストを払ってよい。払ったら、(V)以外のいずれかのサークルのカードを2枚まで選び、手札に戻す。相手のカードを1枚以上戻したら、あなたは1枚引く。あなたのカードを1枚以上戻したら、山札から【Gブレイク】(2)を持つカードを1枚まで探し、公開し、手札に加え、山札をシャッフルする。
【永】【(V)】【Gブレイク】(2):あなたが【超越】のコストで手札を捨てる際、かわりに(R)にコールしてよい。

 歌姫の祝祭で収録されたグレード3のバミューダ△

関連カード

ユニット設定

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q4091 (2018-03-30)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探さない場合は、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q4094 (2018-04-27)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません
  • Q4096 (2018-03-30)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。
  • Q4118 (2018-03-30)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。
  • Q4132 (2018-04-09)
    Q. 「星輝兵 コールドデス・ドラゴン」「幻惑の魔女 フィアナ」のように、リアガードサークルを選ぶ能力で、抵抗持ちユニットがいるサークルを選べますか?
    A. いいえ、選べません。このカードの能力は、「サークル」では無く「サークルのカード」を選びます。よって「抵抗」持ちユニットを選ぶことは出来ません。
  • Q4149 (2018-03-30)
    Q. 呪縛サークルも含めてよいのですか?
    A. はい、そうです。
  • Q4153 (2018-04-09)
    Q. 超越スキルのコストで選んだカードを手札から捨てる代わりにコールする際、何枚でもコールできるのですか?
    A. はい、そうです。選んだカードのうち一部のみをコールすることもできます。

収録情報

クランブースター歌姫の祝祭G-CB07/009 RRR イラスト/ひと和時代が、彼女を中心に加速する。
G-CB07/S08 SP イラスト/ひと和(※なし)