《チューリップの銃士(じゅうし) ミーナ/Tulip Musketeer, Mina》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ネオネクタール - バイオロイド パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(V)か(R)に登場した時、あなたの《ネオネクタール》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から1枚をダメージゾーンに置き、そのターンのエンドフェイズ開始時、あなたのダメージゾーンから1枚選び、山札に戻し、その山札をシャッフルする。

 蒼嵐艦隊で収録されたグレード1のネオネクタール

 《失敗科学者 ぽんきち》ネオネクタール版かつ、《チューリップの銃士 アルミラ》グレード1版。

関連カード

ユニット設定

黄のチューリップから生まれた、向上の魔法を操る花の銃士。 向上魔法とは、成長や身体強化をはじめとする生物や事象の促進を行う補助魔法の一つである。 武器の扱いは一般の銃士と比べて大差無い彼女だが、こと向上魔法の行使に関しては、同期の者達とは比較にならない程の才覚を発揮している。 バイオロイドは種子の状態から向上魔法の使い手によって育まれる場合が多い。 彼女も銃士として国を守る傍ら、いずれ同胞となる多くの者たちを世に送り出していくのだろう。

FAQ

  • Q274 (2012-09-20)
    Q. 『登場した時』に発動する能力は、登場した時コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q295 (2012-09-20)
    Q. ダメージゾーンのカードが5枚の時、この能力を使うとどうなりますか?
    A. ダメージが6枚になるので、ゲームに敗北します。
  • Q296 (2012-09-20)
    Q. この能力で山札からダメージゾーンにトリガーユニットが置かれました。トリガー能力は発動しますか?
    A. いいえ、使えません。山札からトリガーゾーンに置かれた時にトリガー能力が発動します。

収録情報

ブースターパック蒼嵐艦隊BT08/065 C イラスト/Hirokorinどんな命だって、生まれてくる事が1つの奇跡よ。