《ダンシングデザイナー ローラン/Dancing Designer, Lauren》

トリガーユニット 【醒】(スタンドトリガー) 〈0〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー4000 / シールド10000 / ☆1
【自】【Gブレイク】(1):[【ソウルブラスト】(1),このカードを捨てる] このユニットが(R)から手札に戻された時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのリアガードを1枚選び、手札に戻し、手札から1枚まで選び、(R)にコールする。

 七色の歌姫で収録されたバミューダ△スタンドトリガー

 リアガードサークルから手札に戻された時にソウルブラスト(1)と自身をドロップすることで、リアガード1枚を手札に戻し、手札から1枚までスペリオルコールするジェネレーションブレイク(1)の自動能力を持つ。

 コストで自身をドロップすることから1枚分のディスアドバンテージを伴うことになるが、リアガード1枚を手札に戻す単発効果手札から1枚までをスペリオルコールする単発効果を実行できる。
 《憧れの煌めき スピカ》等を起点にバトルフェイズ中に使えば、このカード能力前列リアガード手札に戻してスペリオルコールし直すことで縦列1つのスペリオルコールを成立させることができる。
 位置制限の都合から前列に1枚しかスペリオルコールできない《学園の綺羅星 オリヴィア》との組み合わせでも、このカードを併用することで前列に合計2枚をスペリオルコールすることが可能になるのでバトル回数の増加に繋げられる。

関連カード

ユニット設定

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q3446 (2017-07-06)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q3478 (2017-07-06)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。

収録情報

クランブースター七色の歌姫G-CB05/060 C イラスト/早瀬あきら観衆を惹きつけるのは、歌やルックスだけではない。