《タレンティッド・ライノス/Talented Rhinos》

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
グレートネイチャー - ハイビースト パワー11000 / シールドなし / ☆1
【自】【(R)】:達成20000(あなたのリアガードがパワー20000以上になった時、そのあなたのターン中、このユニットを達成状態にする)
【永】【(R)】【Gブレイク】(1):このユニットが達成状態なら、このユニットのパワー+4000し、このユニットがアタックしたバトルでは、相手は自分の手札からグレード0のカードを(G)にコールできない。

 The AWAKENING ZOOで収録されたグレード3のグレートネイチャー

 2つ目の能力は、自身が達成状態なら、パワー+4000を得て、自身がアタックしたバトルでは、相手手札からグレード0のカードガーディアンサークルコールできないジェネレーションブレイク(1)の永続能力

 達成状態にする必要があるが、コストなしにパワーを得ながらコール制限を行うことができる。

 《全智竜 バラウール》《全智竜 マーナガルム》と相性がよく、前者ならアタックヴァンガードヒットした時のドローを狙いやすくなり、後者ならそれぞれの能力を併用することで手札からのコールを封殺することができる。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q3897 (2017-12-08)
    Q. 達成とは何ですか?
    A. 達成とはあなたのターン中に、リアガードのパワーが指定の数字を超えていた場合、ユニットを達成状態にする能力です。
  • Q3898 (2017-12-08)
    Q. すでにパワーが指定の数字を超えているリアガードがいる状態で達成能力持ちのユニットが登場した場合、そのユニットは達成状態になりますか?
    A. はい。達成状態になります。
  • Q3899 (2017-12-08)
    Q. 相手のターン中に、リアガードがガーディアンのシールドなどでパワーが指定の数字を超えた場合、達成能力を持つユニットは達成状態になりますか?
    A. いいえ、達成能力は自分のターンにしか誘発しません。
  • Q3900 (2017-12-08)
    Q. 達成が誘発した後、解決前にリアガードのパワーが下がり指定の数字未満になった場合、ユニットは達成状態になりますか?
    A. いいえ、達成状態にはなりません。
  • Q3901 (2017-12-08)
    Q. 達成が誘発した後、解決前にリアガードがいなくなり、パワーが指定の数字以上のリアガードがいなくなった場合、ユニットは達成状態になりますか?
    A. いいえ、達成状態にはなりません。

収録情報

エクストラブースターThe AWAKENING ZOOG-EB02/055 C イラスト/uni一般の生徒では触れることもかなわない、才能の塊。