《ジャッジバウ・撃退者(リベンジャー)/Judgebau Revenger》

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
シャドウパラディン - ハイビースト パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆(同じクランのユニットにライドされた時、(R)にコールできる)
【自】【(R)】:[【カウンターブラスト】(1),このユニットをソウルに置く] このユニットがあなたのカード名に「ファントム」を含むユニットを【ブースト】したバトル中、アタックがヒットした時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札からグレード1以下の《シャドウパラディン》を2枚まで探し、別々の(R)に【レスト】でコールし、その山札をシャッフルする。

 無限転生で収録されたグレード0のシャドウパラディン

 「ファントム」のユニットとの併用が必須となりレスト状態という制約があるものの、グレード1以下のシャドウパラディン全般を1:2交換で山札から自由に探してスペリオルコールできる。

 必要なリアガード要員を揃えるだけでも十分に有用だが、《黒翼のソードブレイカー》《禁書を読み解く者》等に繋げることで非常に大きなアドバンテージを稼ぐことができる。
 また、《ファントムブリンガー・デーモン》ブーストする場合は3~4ターン目から利用できるので、《黒翼のソードブレイカー》2枚をスペリオルコールすることで序盤の時点で手札リアガードを一挙に確保することも狙える。

 リアガードを消費する場合、《撃退者 ダークボンド・トランペッター》《禁書を読み解く者》等を経由して、あるいは直接2枚目以降のこのカードスペリオルコールして継続的にガード強要を行う、といった芸当も可能である。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

該当するQ&Aはありません

収録情報

ブースターパック無限転生BT15/024 R イラスト/かわすみ二兎を追う者だけに、二兎を得る資格がある。