《シッター・ボブテイル/Sitter Bobtail》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
グレートネイチャー - ハイビースト パワー6000 / シールド0 / ☆1
【永】:守護者
【自】:[あなたの手札から1枚選び、捨てる] このユニットが手札から(G)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの「特別名誉博士」を含むユニットを1枚選び、そのバトル中、ヒットされない。
【自】:このユニットが(G)から退却した時、あなたのソウルから「特別名誉博士」を含むカードを好きな枚数選び、手札に加える。

 The AWAKENING ZOOで収録されたグレード1のグレートネイチャー

  2つ目の能力は、手札からガーディアンサークル登場した時に手札から1枚をドロップすることで、「特別名誉博士」のユニット1枚はヒットされなくなる自動能力

 目標として選べるユニットが「特別名誉博士」のユニットであることを除けば《ライトエレメンタル サニー》が持つ手札からガーディアンサークル登場した時の能力と同様の自動能力となる。
 基本的な扱い方もそちらと同様だが、目標に対応する「特別名誉博士」のカードは種類が少ないので単純に範囲が狭い他、いずれもグレード3のカードであるため使えるタイミングも6ターン目以降となるので注意しておきたい。

 3つ目の能力は、ガーディアンサークルから退却した時にソウルから「特別名誉博士」のカードを好きな枚数まで手札に加える自動能力

 利用可能なタイミングが《特別名誉博士 シャヴェリーテ》ライド重ねたり、《特別名誉博士 シャヴェリーテ》を利用した後のターンに限られるものの、ソウルに置かれた「特別名誉博士」のカード手札に加えることでアドバンテージを獲得したり、直後のターンで利用する超越スキルコストの確保が行える。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

該当するQ&Aはありません

収録情報

エクストラブースターThe AWAKENING ZOOG-EB02/036 R イラスト/いぬひろお昼寝中なので、大きな音を立てないでくださいね。