《サベイジ・ウォーロック/Savage Warlock》

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
たちかぜ - ヒューマン パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(V)か(R)に登場した時、あなたの《たちかぜ》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から1枚をダメージゾーンに置き、そのターンのエンドフェイズ開始時、あなたのダメージゾーンから1枚選び、山札に戻し、その山札をシャッフルする。

 蒼嵐艦隊で収録されたグレード2のたちかぜ

 《爆発科学者 ぶんた》たちかぜ版。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q241 (2012-09-20)
    Q. ダメージゾーンのカードが5枚の時、この能力を使うとどうなりますか?
    A. ダメージが6枚になるので、ゲームに敗北します。
  • Q242 (2012-09-20)
    Q. この能力で山札からダメージゾーンにトリガーユニットが置かれました。トリガー能力は発動しますか?
    A. いいえ、使えません。山札からトリガーゾーンに置かれた時にトリガー能力が発動します。

収録情報

ブースターパック蒼嵐艦隊BT08/075 C イラスト/前河悠一戦士は傷跡の数だけ強くなる。