《サベイジ・イルミネイター/Savage Illuminator》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
たちかぜ - ヒューマン パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが【リミットブレイク】(4)を持つ《たちかぜ》を【ブースト】した時、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、【ブースト】されたユニットのパワー+3000。

 封竜解放で収録されたグレード1のたちかぜ

 《らっしゅがる》たちかぜ版。

 上昇するパワーの都合から相性の良いカード《サベイジ・ハンター》《餓竜 バトルレックス》等に限定されることになる。

 また、要件に癖はあるもの元々のパワーも高い《サベイジ・フォクシー》に少々見劣りする場合もある。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q448 (2013-04-26)
    Q. このユニットは「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」ですか?
    A. いいえ、違います。「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」とは、各能力の先頭にある、起アイコン、自アイコン、永アイコン、の直後、または、【(領域)】の直後に、リミットブレイクアイコンを含む能力を持つユニットを指します。テキスト中のどこかに【リミットブレイク】(4)アイコンがあるという意味ではありません。
  • Q449 (2013-04-26)
    Q. 【リミットブレイク】(4)を持つユニットは、ダメージが3枚以下の時にも「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」として扱いますか?
    A. はい。ダメージが3枚以下であっても、「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」として扱います。

収録情報

ブースターパック封竜解放BT11/081 C イラスト/GAN彼女は光を灯す者。暗き洞窟を照らす者。