《サブジゲイト・ドラゴン/Subjugate Dragon》

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
シャドウパラディン - アビスドラゴン パワー11000 / シールドなし / ☆1
【自】儀式1(あなたのドロップゾーンにグレード1があるなら有効):このユニットが(V)か(R)に登場した時、あなたの儀式能力を持つヴァンガードがいるなら、あなたの山札からグレード1以下の儀式能力を持つカードを1枚まで探し、(R)にコールし、山札をシャッフルする。

 竜神烈伝で収録されたグレード3のシャドウパラディン

関連カード

ユニット設定

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q3999 (2018-02-23)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探さない場合は、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q4028 (2018-02-23)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。
  • Q4060 (2018-02-23)
    Q. 儀式とは何ですか?
    A. 儀式とは、あなたのドロップゾーンにあるグレード1のカードの枚数を参照し、指定された枚数以上なら有効になる能力です。
  • Q4061 (2018-02-23)
    Q. 自動や起動の儀式能力を解決したあと、ドロップゾーンのグレード1のカードが指定の枚数未満になった場合、効果は失われますか?
    A. いいえ、特に記述されていない限り失われません。自動であれば誘発時、起動であればコストを支払う段階でドロップゾーンのグレード1のカードが指定の枚数以上あれば、その後、指定の枚数未満になってもその効果が失われることはありません。

収録情報

ブースターパック竜神烈伝G-BT14/057 C イラスト/KAZTO FURUYA王たる竜は、忠実なる下僕を求める。