《クレストヴィシャス・ドラゴン/Crest-vicious Dragon》

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
シャドウパラディン - アビスドラゴン パワー11000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)/(R)】儀式3(あなたのドロップゾーンにグレード1が3枚以上で有効):このユニットがヴァンガードにアタックした時、このユニットがブーストされているなら、そのバトル中、このユニットのパワー+3000。

 竜魔道の儀式で収録されたグレード3のシャドウパラディン

 ヴァンガードアタックした時に自身がブーストされているなら、パワー+3000を得る儀式3の自動能力を持つ。

 単体でパワー14000となるのでブーストパワー+7000以上を与えることによってシールド15000要求のパワー21000ライン以上を狙うことができる。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q1898 (2016-11-10)
    Q. 自動や起動の儀式能力を解決したあと、ドロップゾーンのグレード1のカードが指定の枚数未満になった場合、効果は失われますか?
    A. いいえ、特に記述されていない限り失われません。自動であれば誘発時、起動であればコストを支払う段階でドロップゾーンのグレード1のカードが指定の枚数以上あれば、その後、指定の枚数未満になってもその効果が失われることはありません。

収録情報

トライアルデッキ竜魔道の儀式G-TD10/002 イラスト/KAZTO FURUYA漆黒が招かれた。真の恐怖を知るがいい。
はじめようセットはじめようセット 竜魔道の儀式