《ギフテッド・ベア/Gifted Bear》

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
グレートネイチャー - ハイビースト パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆
【起】【(R)】:[このユニットを【レスト】する] あなたの手札から「特別名誉博士」を含むカードを1枚選び、公開してよい。公開したら、あなたの山札から、そのカードと別名の「特別名誉博士」を含むカードを1枚まで探し、公開し、手札に加え、山札をシャッフルし、手札から1枚選び、捨て、そのターンの終了時、このユニットを退却させる。

 俺達!!!トリニティドラゴンで収録されたグレード0のグレートネイチャー

 《特別名誉博士 シャソバージュ》《特別名誉博士 シャノアール》を予めライドしておく必要があり、グレード3の「特別名誉博士」のカードコストとして要求しているので、そちらを安定して使いたいときに利用すると良いだろう。

 ただし、序盤におけるレストによるパワーラインの低下は気になるところなので注意したい。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q2962 (2017-01-12)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探さない場合は、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q2964 (2017-01-12)
    Q. このユニットの起動能力は何度でも使えますか?
    A. はい。特に回数制限がされていない起動能力はコストを払える限り、メインフェイズ中に何回でも使うことができます。
  • Q2968 (2017-01-12)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。
  • Q2987 (2017-01-12)
    Q. ターン終了時に発動する能力を持つユニットの能力の誘発と、超越したGユニットがGゾーンに戻る処理や解呪などはどういう順序で解決するのですか?
    A. まず解呪、デリート解除、Gユニットの移動を同時に行ないます。その後、ターン終了時に誘発する能力が誘発し、解決されます。
  • Q3023 (2017-01-12)
    Q. 「~そのターンの終了時、そのユニットを退却させる。」効果を得たり与えられたりしたユニットが、他の効果でリアガードサークル以外の場所に置かれました。そのカードはどうなりますか?
    A. 何も起きません。カードがフィールド以外の場所に移動した場合、そのカードは別のカードとして扱われます。

収録情報

キャラクターブースター俺達!!!トリニティドラゴンG-CHB02/042 R イラスト/パトリシア末は博士か大臣か。