《インテリビューティー ロワール/Intelli-beauty, Loire》

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
バミューダ△ - マーメイド パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(V)か(R)に登場した時、あなたの《バミューダ△》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から1枚をダメージゾーンに置き、そのターンの終了時、あなたのダメージゾーンから1枚選び、山札に戻し、その山札をシャッフルする。

 綺羅の歌姫で収録されたグレード2のバミューダ△

 《爆発科学者 ぶんた》バミューダ△版。

 このカードインターセプトで手早く処理でき、《エターナルアイドル パシフィカ》自動能力アドバンテージに繋がるので早期有効化を狙うのは悪くない。
 《Duo 海月の傘 クーラ》を利用すればダメージゾーンが裏のカード1枚を含む3枚の状態でも《エターナルアイドル パシフィカ》自動能力コストを払って使えるようになるという点で《PR♥ISM-Duo ロレッタ》よりも有用と言える。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • カード名の由来はフランスの中央部を流れる「ロワール川」と思われる。

FAQ

  • Q404 (2013-03-22)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q411 (2013-03-22)
    Q. ダメージゾーンのカードが5枚の時、この能力を使うとどうなりますか?
    A. ダメージが6枚になるので、ゲームに敗北します。
  • Q412 (2013-03-22)
    Q. この能力で山札からダメージゾーンにトリガーユニットが置かれました。トリガー能力は発動しますか?
    A. いいえ、使えません。山札からトリガーゾーンに置かれた時にトリガー能力が発動します。

収録情報

エクストラブースター綺羅の歌姫EB06/018 C イラスト/藤ちょこ全てのクイズ番組で殿堂入りとなった伝説のアイドル。