《アモンの難壁(なんぺき) バフステア/Amon's Vallation, Bufstare》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ダークイレギュラーズ - エルフ パワー6000 / シールド0 / ☆1
【永】:守護者
【自】:[【カウンターブラスト】(1) - 「アモン」を含むカード] このユニットが手札から(G)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から5枚を(G)にコールする。
【起】【ソウル】【ターン1回】:[【カウンターブラスト】(1)] あなたのソウルが15枚以上なら、ソウルから他の「アモン」を含む、ノーマルユニットとトリガーユニットを3枚ずつ選ぶ。合計6枚選んだら、それらのカードを山札に戻し、山札をシャッフルし、【カウンターチャージ】(1)/【ソウルチャージ】(1)。

 鬼神降臨で収録されたグレード1のダークイレギュラーズ

関連カード

ユニット設定

美しきエルフの異能者にして、新たなアモンの眷属。多くの魔王と繋がり、数百年の時をかけて、彼らを束ねる存在となった「アモン」。ダークゾーンきっての知略を駆使する「魔王」として、彼の名は再び全土に轟いた。そんな彼の下には、復権のおこぼれをいただこうとする者たちが数多く訪れる。「バフステア」もまた、そういった輩の1人であった。いち早くアモンに取り入ろうと考えた彼女は、降る意思を見せなかった領主を仲間と共謀して殺害し、領土をまるごとアモンに献上。さらには、事故に見せかけて共謀者を残らず始末し、此度の功績を占有してしまったのである。もちろん、彼女が主や仲間を陥れた張本人だと気付かないアモンではない。それを知ってなお、彼はバフステアを重用しているのだ。「機」を見据えて、「策」を巡らす者が、国を左右する……ダークゾーンにも、力だけでは生き残れない知略の時代が到来しようとしていた。

FAQ

  • Q3345 (2017-06-08)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3347 (2017-06-08)
    Q. 山札にカードがなくなったらどうなりますか?
    A. そのファイターは敗北します。
  • Q3364 (2017-06-08)
    Q. 【ターン1回】の能力を持っているユニットが複数枚いる場合、どれか1つしか使えないのですか?
    A. いいえ、使えます。【ターン1回】の能力は、カードごとにそれぞれ各ターンに1回使うことができます。
  • Q3369 (2017-06-08)
    Q. カード名の違うカードであれば、他の「守護者」を持つカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか?
    A. いいえ、「守護者」を持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。
  • Q3371 (2017-06-08)
    Q. このカードの効果でグレード3のカードがコールされました。どうなりますか?
    A. 他のグレードと同じように、ガーディアンとしてコールされます。ただし、シールドがないため、ガードされたユニットのパワーは上がりません。
  • Q3372 (2017-06-08)
    Q. このユニットの効果で、もう1枚このカードがコールされました。コールされたカードの能力を使用してさらにコールできますか?
    A. いいえ、できません。このカードの能力は手札からガーディアンサークルに置かれた場合のみ誘発するからです。
  • Q3373 (2017-06-08)
    Q. このユニットの能力の解決後に手札からさらにガーディアンをコールできますか?
    A. はい、できます。
  • Q3374 (2017-06-08)
    Q. 複数のユニットに対して一度にアタックする能力を使用され、アタックされました。このカードの効果でコールされたガーディアンはどのようにガードできますか?
    A. コールされるガーディアン1枚ごとにどのユニットをガードするか決めることができます。
  • Q3382 (2017-06-08)
    Q. コストが[【カウンターブラスト】(2)-○○]などと表記されている場合、“○○”の部分はどういう意味ですか??
    A. コストとして支払うカードの条件を指定しています。そこに指定された条件を満たすカードだけで支払ってください。例えば、[【カウンターブラスト】(2)-《ロイヤルパラディン》]とあった場合、ダメージゾーンにある《かげろう》である「ドラゴニック・オーバーロード」ではコストを支払えません。表の《ロイヤルパラディン》のカード2枚を裏にして下さい。

収録情報

ブースターパック鬼神降臨G-BT11/044 R イラスト/叶之明アモンが滅びることはないわ。 私がいる限りね。