《アバンダントピンク セドナ/Abundant Pink, Sedna》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【永】【(V)/(R)】:あなたの(V)と(R)の「シズク」を含むユニットを1枚につき、このユニットのパワー+1000。
【永】【(V)/(R)】:あなたの(V)と(R)の「シズク」を含むユニットすべてのパワー+1000。

 歌姫の祝祭で収録されたグレード1のバミューダ△

 1つ目の能力は、ヴァンガードサークルリアガードサークルの「シズク」のユニット1枚につき、パワー+1000を得る永続能力

 「シズク」のユニットの枚数に応じてパワーを得るという能力となっており、効果量は1枚につきパワー+1000と控えめだが、他のファイターターンでも有効なので守りの面でも活かすことができる。
 先駆能力を持つ《バミューダ△候補生 シズク》ファーストヴァンガードに据えているなら、このカードを1~2ターン目でライドまたはコールした場合でも確定で単体パワー8000、《とびきりの新入生 シズク》等をライドまたはコールしておけば単体パワー9000以上も狙える。

 2つ目の能力は、ヴァンガードサークルリアガードサークルにいる「シズク」のユニットすべてにパワー+1000を与える永続能力

 前半の能力とは逆に「シズク」のユニットパワーを与えるという能力となっており、こちらも他のファイターターンでも有効なので守りの面でも活かすことができる。
 効果パワー+1000となっており、「シズク」のユニット2枚がいる縦列でも合計パワー+2000止りとなるが、このカードを複数枚配置しておけば効果は重複するので、それ以上パワーを与えるといったことも行える。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q2556 (2018-03-30)
    Q. この能力は相手のターン中も有効なのですか?
    A. はい、そうです。
  • Q3727 (2018-03-30)
    Q. この能力は相手のターン中も有効なのですか?
    A. はい、そうです。

収録情報

クランブースター歌姫の祝祭G-CB07/028 R イラスト/さくらねこ決して揺るがない。それこそが紛れもない本物の証。