《アネモネの銃士(じゅうし) スザンナ/Anemone Musketeer, Susanna》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ネオネクタール - バイオロイド パワー5000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【ソウルブラスト】(2)] このユニットが(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのダメージゾーンから2枚まで選び、表にする。

 竜剣双闘で収録されたグレード1のネオネクタール

 【ネオネクタール】ではソウルの使い道がほとんどないためコスト競合の心配なく利用できる。
 《メイデン・オブ・ビーナストラップ “Я”》等のスペリオルコール能力の使用回数の増加に利用すればアドバンテージに繋がり、能力使用後にこのカードを何らかのコストに使ってしまうことができればパワーの低さも気になりにくくなる。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q926 (2014-05-15)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q954 (2014-05-15)
    Q. リアガードのこのユニットの『【ソウルブラスト】』は、ヴァンガードの下にあるソウルから払うのですか?
    A. はい。リアガードにソウルが置かれることはありませんので、リアガードの能力であっても、ヴァンガードの下のカードをドロップゾーンに置きます。

収録情報

ブースターパック竜剣双闘BT16/100 C イラスト/HMK84開け~お花っ!