《らっしゅがる/Rushhgal》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ロイヤルパラディン - ハイビースト パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが【リミットブレイク】(4)を持つ《ロイヤルパラディン》を【ブースト】した時、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、【ブースト】されたユニットのパワー+3000。

 騎士王凱旋で収録されたグレード1のロイヤルパラディン

 左列右列後列《ディグニファイド・シルバー・ドラゴン》ブーストすることでパワー21000、元々のパワー11000の《純真の宝石騎士 アシュレイ》などでパワー20000を狙える。

 しかし、有効なブースト先がかなり限られている上に、リミットブレイク(4)を持つロイヤルパラディンがいずれもグレード3のロイヤルパラディンなので、このカードの場合は単に左列右列後列に置く場合だと、《といぷがる》の方に見劣りすることになってしまう。

 一応、中央列後列で運用する場合やGユニット超越することも考えるなら、このカードにも確実性という利点がある。
 他にも「ヴァンガードロイヤルパラディンでないユニットである場合」も想定できるのだが、その場合、盟主を持つユニットアタックできなくなり、《ディグニファイド・シルバー・ドラゴン》パワー10000のままになってしまう。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q306 (2013-02-15)
    Q. このユニットは「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」ですか?
    A. いいえ、違います。「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」とは、各能力の先頭にある、起アイコン、自アイコン、永アイコン、の直後、または、【(領域)】の直後に、リミットブレイクアイコンを含む能力を持つユニットを指します。テキスト中のどこかに【リミットブレイク】(4)アイコンがあるという意味ではありません。

収録情報 節を編集

ブースターパック騎士王凱旋BT10/047 C イラスト/funboltハイドッグは、限界の先へと主を導く。