《お(ほし)さまの友達(ともだち) ミモザ/Friend of the Star, Mimosa》 節を編集

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(R)から手札に戻された時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から7枚公開し、「パシフィカ」を含むそれぞれ別名のカードを3枚まで手札に加え、山札をシャッフルする。(1枚でも加えられる)

 七色の歌姫で収録されたグレード0のバミューダ△

 2つ目の能力は、リアガードサークルから手札に戻された時にカウンターブラスト(1)することで、デッキトップから7枚公開し、その中から「パシフィカ」を含むそれぞれ別名のカードを3枚まで手札に加える自動能力

 払い損になる可能性もあるものの、カウンターブラスト(1)と低コストで最大で3枚分のアドバンテージの獲得が狙える。
 手札に加えることができる「パシフィカ」のカードはいずれもグレード3のカードであり、《パールシスターズ ペルラ》《スイーツハーモニー モナ》等で3~4ターン目で利用すればライド事故の回避の手段にもなる。
 また、2枚以上を手札に加えることに成功すると、その後に利用する《トゥインクルハピネス☆ パシフィカ》《お日さまの友達 マルッカ》能力を追加効果を含めての利用が狙いやすくなるといった利点もある。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

該当するQ&Aはありません

収録情報 節を編集

クランブースター七色の歌姫G-CB05/035 R イラスト/あるるる。彼女のぬいぐるみには無数のバリエーションがある。
G-CB05/S19 SP イラスト/あるるる。(※なし)