《お天気(てんき)(ねえ)さん しぇいく/Weather Girl, Shake》

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
オラクルシンクタンク - シルフ パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】神託(あなたの手札が5枚以上で有効):このユニットがヴァンガードにアタックした時、あなたの山札の上から1枚見て、山札の上か下に置く。下に置いたら、そのバトル中、このユニットのパワー+2000。
【自】【(R)】【Gブレイク】(1):[【カウンターブラスト】(1)] あなたのドライブチェックでグレード3のカードがでた時、コストを払ってよい。払ったら、1枚引き、そのターン中、このユニットのパワー+2000。

 竜皇覚醒で収録されたグレード2のオラクルシンクタンク

関連カード

ユニット設定

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q3541 (2017-08-24)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3610 (2017-08-24)
    Q. 自動や起動の神託能力を解決したあと、手札が4枚以下になった場合、効果は失われますか?
    A. いいえ、特に記述されていない限り失われません。自動であれば誘発時、起動であればコストを支払う段階で手札が5枚以上あるなら、その後に手札が4枚以下になってもその効果が失われることはありません。
  • Q3765 (2017-10-20)
    Q. 自動や起動の神託能力を解決したあと、手札が4枚以下になった場合、効果は失われますか?
    A. いいえ、特に記述されていない限り失われません。自動であれば誘発時、起動であればコストを支払う段階で手札が5枚以上あるなら、その後に手札が4枚以下になってもその効果が失われることはありません。

収録情報

ブースターパック竜皇覚醒G-BT12/053 C イラスト/モレシャン直近の予想は確度が高い。