《ういんがる・ゆーす》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ロイヤルパラディン - ハイビースト パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:このユニットが、アタックかブーストしたバトル中、アタックがヴァンガードにヒットした時、あなたの山札の上から7枚見て、「ブラスター・ブレード」を含むカードを1枚まで公開し、手札に加え、山札をシャッフルする。手札に加えたら、このユニットをソウルに置く。

 The Blaster “Aichi Sendou”で収録されるグレード1のロイヤルパラディン

 ロイヤルパラディンに属する「ブラスター・ブレード」はそこまで多くないが、デッキトップ7枚から選ぶ事ができるので、ある程度「ブラスター・ブレード」採用してあれば、高い確率で1:1交換で手札に加える事ができるだろう。
 仮に「ブラスター・ブレード」を加えられなくてもディスアドバンテージを負わないのでリスクを気にする必要はない。

 ただし、ヒットさせやすい序盤までにこのカード後列コールできるかどうかは運による部分が多く、ヒットに依存する能力である事からも安定性は低い。

関連カード

ユニット設定

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ

該当するQ&Aはありません

収録情報

レジェンドデッキThe Blaster “Aichi Sendou”G-LD03/010 イラスト/安達洋介いつだって、キミの勇気に応えてみせる!